суббота, 24 сентября 2011 г.

Городская История


   Эта странная история произошла примерно в середине прошлого столетия.
   В одной из европейских столиц жила обычная женщина. У неё была самая обычная работа, самый обычный муж, двое самых обычных детей, и вполне обычная квартира в самом центре города.  А вот самого обычного женского счастья у неё не было. По вечерам, закрывшись в своей спальне, женщина садилась у окна и тихо тосковала, глядя, как над городскими крышами зажигаются обычные, но такие прекрасные звёзды.
   В то самое время жил в городе самый необычный вор-домушник. Молодой, симпатичный, к тому же – очень талантливый изобретатель. Для своей преступной деятельности он сконструировал целый арсенал самых необычных приспособлений, помогающих ему безнаказанно проникать через окна в самые защищённые дома. Полиция сбилась с ног, пытаясь отыскать и поймать наглого воришку, но результат был самый нулевой.        И конечно, судьба свела их вместе – самую обычную женщину и самого необычного преступника.
   Собираясь ограбить квартиру очень богатой семьи, вор совершенно случайно ошибся окном, и нос к носу столкнулся с тоскующей женщиной. От изумления та потеряла дар речи, и только потому не закричала, поднимая тревогу. Испуганный воришка хотел было усыпить её хлороформом, но, заглянув в печальные глаза хозяйки, не выдержал и поинтересовался, всё ли у неё в порядке. Самый обычный вопрос из уст необычного человека затронул в душе у женщины давно спавшие струны, и она излила перед совершенно незнакомым человеком душу. Рассказала, как тяжело самой обычной женщине жить без счастья… Вор внимательно её выслушал, и попросил разрешения зайти ещё как-нибудь. Просто так, поговорить.
   Это было самое начало долгих романтических отношений. Каждый вечер женщина стала находить на подоконнике цветы: полевые, садовые, а то и просто сорванные на ближайшей клумбе. Примерно раз в неделю, когда все вокруг уже спали глубоким сном, появлялся самый долгожданный гость, и беседы затягивались почти до утра. Дружба между обычной женщиной и необычным вором крепчала с каждым днём, а затем уступила место другому, боле глубокому чувству… Это и было то самое счастье, которого так не хватало обоим.
   Влюблённый вор стал совершать непростительно глупые ошибки, и полиция напала на его горячий след. В очередной квартире преступника ждала самая обычная засада. Добродушно пожав плечами, тот сдался без сопротивления. За любым преступлением следует наказание, за всё в жизни нужно платить.
   Прошло время, лет семь или восемь. Вор вышел из тюрьмы другим человеком. Он стал по-новому смотреть на мир, радоваться каждому дню на воле. Не забыл он и своей старой любви. При первом же удобном случае попытался возобновить отношения с любимой женщиной. Каково же было его удивление, когда в знакомом окне он увидел незнакомого маленького мальчика. Хотя незнакомого ли? Лицо его до боли напоминало детские фотографии самого вора, и только глаза у него были мамины – те самые печальные глаза, тронувшие когда-то чёрствую преступную душу…
   Домушник долго не мог прийти в себя от потрясения. У него есть сын! Вот это неожиданность! Причём – приятная неожиданность! Нужно обязательно с ним познакомиться!..
   Собрав все свои старые изобретения, вор поселился поблизости. Там, откуда хоть иногда мог подглядывать за своим ребёнком. А однажды, набравшись смелости, забрался к нему в окно.
   Мальчик принял гостя настороженно, но дети доверчивы, и вскоре они стали лучшими друзьями. Какой ребёнок не мечтает о взрослом друге?
   Конечно, вор ничего не рассказывал ни о себе, ни о тюрьме, ни о том, кто он на самом деле. Боялся, что правда разрушит эту замечательную дружбу, и просто наслаждался общением с мальчиком.
   Ведь так прекрасно, влетая в окно, крикнуть своему сыну: «Привет, Малыш!»
   А тот, задыхаясь от восторга, бросается к тебе с радостным воплем: «Привет, Карлсон!»
24.11.2010 г.

2 комментария:

  1. Так вот-кто такой Карлосон!)))))
    Интересно было бы узнать историю возникновения этой сказки. Что воодушевило на сюжет?

    ОтветитьУдалить
  2. Напишу:) Обязательно напишу:)

    ОтветитьУдалить