суббота, 24 сентября 2011 г.

Игра



  Сарацины налетели внезапно и стремительно, словно ураган. Мирный зелёный оазис, в котором стали лагерем крестоносцы, в мгновение ока превратился в разорённый муравейник. Сонные рыцари с мечами наголо выбирались из шатров и бросались в сечу. Со звоном сталкивался булат с дамасской сталью, смертоносно свистели стрелы, ржали в боевом азарте кони.
   Отважный рыцарь, сэр Сэймдейл, отбивался от наседающих на него мусульманских воинов, своим телом прикрывая знамя великого короля Ричарда Львиное сердце. Пыль, пот и кровь застилали ему глаза. Размахивая тяжелеющим мечом, он обратил мысли свои к Господу... И был услышан!
   Из-за холма, выставив вперёд длинные копья, галопом вылетел могучий отряд конных рыцарей. Оставшиеся в живых после их атаки сарацины вскочили в сёдла и с криками пропали в песчаной мгле.
   Сэр Сэймдейл упал на колени, поднял глаза к небу и вознёс благодарственную молитву.
   И тут всё замерло.
   Ветер прервал своё дуновение. Пыль, поднятая копытами сотен коней, густым туманом повисла в воздухе. Деревья замерли, как и вода в роднике меж корнями. Остановились люди и животные. На оазис спустилась тишина...
   Внезапно сэр Сэймдейл шевельнулся. Глаза его моргнули, взгляд пробежался по полю битвы. Кровь, кругом кровь и смерть!.. Изрубленные тела врагов и своих...
   "А нужен ли он, этот крестовый поход?" – родилась в рыцарской голове крамольная мысль. – "Стоит ли биться за Гроб Господень? За мёртвые голые камни и раскалённый бесплодный песок... Да и есть ли он сам – Господь, Всевышний, всепрощающий? Или это глупые сказки священников?"
   Ночное небо ярко вспыхнуло и тут же потемнело вновь, все краски стёрлись, и мир покрыла серая непроницаемая мгла...
   Господь Бог откинулся в кресле, озадаченно глядя в потемневший экран. Отхлебнув кофе, быстро пробежался пальцами по клавиатуре. Серая мгла сменилась жизнерадостной небесной лазурью. На экране монитора появилось окошко с надписью:
   "В программе "Путь Человечества" обнаружен вирус "S-Ata-Na". Рекомендуется срочно запустить антивирусную программу "Михаил" и активизировать защитную функцию "антиересь".
   Поставив компьютер на чистку, Господь отправился на кухню за бутербродом.

2 комментария: