вторник, 27 сентября 2011 г.

Как придумалось "Эссе о..."

  История этой миниатюрка, наверное, интереснее её самой.


  2006 год. Лето. Мы большим дружным колективом едем на Азовское море, в Кирилловку. Поселились на базе в тесных дощатых домиках, напоминающих строительные вагончики. Мне досталась кровать в уютном закутке за дверью. По обеим сторонам от кровати торчали гвозди, чем я тут же и воспользовался. На один повесил свой большой нож в чехле, а напротив - палку полукопчёной колбасы (чтобы в сумке не испортилась). Все входящие, видя эту картину, шутили: "Убийца висит напротив жертвы!..". Пришло время, и колбасу решили заре... Съесть :))) Мы так долго готовились к этому моменту, так ждали его, что, срывая нож, я случайно выдернул гвоздь. Забить было нечем.  Пришлось после ужина вешать "кынджал" на "колбасный" гвоздик :) И те, кто привык видеть на том месте колбасу, шутили: "О, убийца поселился в доме жертвы!.."
  Вернувшись домой в Сумы мы начали делать газету молодёжного психологического клуба "Контакт" (представители которого и ездили тогда в Кирилловку). И многие начали приносить свои произведения для литературной странички. Среди них попадались и так называемые "эссе" - что-то вроде стихов в прозе, без начала и конца. Чтобы было веселее, я решил написать пародию на этих злобных эссеистов. В основу сюжета положил историю Колбасы и Ножа:))) И стало так! 

2 комментария:

  1. Дааа, вдохновение бродит всюду)))
    Смотри, лови и не зевай!

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю, ловлю, стараюсь не зевать:))) Но не всегда получается. Хотя сколько раз по дороге на работу стоял посреди улицы с записной книжкой и строчил идеи:)))

    ОтветитьУдалить